Archiv der Kategorie: Rezepte

Rohkost mit Dip

  Zutaten für 4 Personen: 1 Salatgurke 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 4 Möhren   Zubereitung 12 kleine Tomaten, evtl. 12 Basilikumblätter Gemüse waschen, entkernen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die kleinen Tomaten mit Basilikumblättchen … Weiterlesen

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Sommersalat

Pflanzliche Kost macht schlank, fit und wirkt zellverjüngend. Achten sie auf regionale und biologische Ware. Würzen Sie großzügig mit Küchenkräutern wie Petersilie und Schnittlauch. Der Kopfsalat: Im bunten Salatteller oder in leckeren Rohkostplatten der Kopfsalat ist meistens dabei. Das ganze … Weiterlesen

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Früchtetörtchen

Zutaten: 50 g Rosinen 30 ml Rum 130 g weiche Butter 100 g Vollrohrzucker oder Honig 3 Eier 150 g Buchweizenmehl ½ Päckchen Weinsteinbackpulver 40 ml Milch 50 g ganze Mandeln 50 g Orangeat fein gehackt 50 g Zitronat fein … Weiterlesen

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Gwewürzkuchen

Der Gewürzkuchen ist mein Lieblingskuchen. Locker und würzig schmeckt er mit Buchweizen. Zutaten: 300 g Buchweizenmehl 5 Eier 200 g Butter 200 g Vollrohrzucker oder Honig 2 EL Kakao 1 EL Lebkuchengewürz 1 EL Rum 1 Tasse Milch 100 g gemahlene … Weiterlesen

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Gemüsespieß

Zutaten für 4 Spieße 800 bis 1000 g Gemüse Gemüsebeispiele: Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Auberginen, Cocktailtomaten und gerollte Mangoldblätter Das Gemüse putzen und in gleich große Stücke schneiden. Die stücke abwechselnd  auf einen Spieß stecken. Entweder im vorgeheizten Backofen 175 … Weiterlesen

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Dinkelwaffeln

(Für 1 Person) Zutaten: 30 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine 30 g Rohrzucker oder Honig 1 Ei 1 Msp. Weinsteinbackpulver 60 g feines Dinkelvollkornmehl 2 EL Milch

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Joghurt Dinkelbrötchen

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Sauerampfersalat

Zutaten: 100 g junge Sauerampferblätter

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Bärlauchsuppe

Rezept für 1 Person Zutaten: 50 g Kartoffeln 50 g Pastinake 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer und Salz 4 Blätter Bärlauch feingeschnitten

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Salat aus Weiß- und Rotkohl

Zutaten: 100 g Weißkohl 100 g Rotkohl 1 EL Wasser 1 El weisser Balsamiko Salz und Pfeffer 2 El Rapsöl Evtl. 1 EL Rosinen Zubereitung: Den Kohl ohne grobe Rippen in  dünne Streifen schneiden (mit einem guten Messer oder auf … Weiterlesen

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