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Archiv der Kategorie: Rezepte
Karottengemüse mit Kräutern
Für 1 Person Zutaten: 1 El Butter oder ungehärtete Margarine 300 gr. Karotten geschält in dünne Scheiben oder längs in Streifen geschnitten 1 Prise Salz 1 Prise Muskatnuss 1 EL Pimpinelle oder Petersilie, gewaschen, von Sitelen befreit und fein gehackt … Weiterlesen
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Löwenzahnsalat mit Kürbisrösti
Rezept für 1 Person Zutaten Kürbisrösti: 150 g Kartoffeln geschält und grob geraspelt (oder 10 Minuten vorgekocht) 150 g Kürbis, geschält, Kerne entfernt und grob geraspelt Rapsöl Zutaten Löwenzahnsalat: 150 g Löwenzahnsalat 1 El heißes Wasser 1 El weisser Balsamiko oder … Weiterlesen
Sellerieschnitzel mit Kräuterkruste
Zutaten für 1 Person: 100 g Sellerie (geschält, als Scheibe geschnitten) Etwas Zitronensaft und 100 ml Wasser 1 Ei 30 g Vollkornbrösel oder Hirseflocken (glutenfrei) 1 El frische feingehackte Petersilie oder getrocknet 1 kleine Zwiebel feingehackt Salz und Pfeffer aus … Weiterlesen
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Selleriefrischkost für 1 Person
Zutaten: 100 g Sellerieknolle 50 g Feldsalat Evtl. ½ Apfel oder Mangoschnitze 1 El gehackte Nüsse Für die Salatsoße: 1 El weisser Blasamico oder Zitronensaft 1EL Nussöl Pfeffer Salz Evtl. 1 EL Joghurt Evtl. ½ Apfel oder 1 Kiwi Zubereitung: … Weiterlesen
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Trio in Weiß – leichte Januarsuppe
Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Pastinake sind ein starkes Team. Sellerieknolle ist reich an ätherischen Ölen, großes Vitamin B – Paket und hilft beim Abnehmen Petersilienwurzel hat viel Vitamin C, Kalzium und Eisen, würzt mit starkem Petersilienaroma Pastinake enthält viele Ballaststoffe, Kalium, … Weiterlesen
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Beschwipste Buchweizen – Muffins (glutenfrei)
Zutaten: (Ergibt ca. 17 Törtchen) Für den Biskuit: 2 Eigelb 2 EL lauwarmes Wasser 50 g Vollrohrzucker oder Honig 2 Eiweiß 75 g fein gemahlenes Buchweizenmehl 1 Tl Weinsteinbackpulver Ausserdem: Saft einer Orange 3 EL Orangenlikör 200 ml Sahne Zubereitung … Weiterlesen
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Joanna´s Mohntorte
(orginal polnische Weihnachtstorte) Zutaten: 500 g fein gemahlener Mohn 5 Eier getrennt 3 El glutenfreies Mehl 2 gestrichene Tl Backpulver 250 g Butter oder ungehärtete Margarine Mandelaroma 1 Glas Rohrohrzucker 100 g eingeweichte Rosinen 100 g gemahlene Nüsse 1 EL … Weiterlesen
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Dinkel Brioches
Zutaten: 500 g fein gemahlenes Dinkelmehl 20 g frische Hefe 2 EL Rohrohrzucker oder 2 EL mild. Honig ½ gestrichener TL Salz 175 g Butter oder ungehärtete Margarine 4 Eier Ca. 5 bis 6 EL lauwarme Milch 1 Ei zum … Weiterlesen
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Dinkel Vanillekipferl
Zutaten: Für den Teig: 200 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl 80 g Rohrohrzucker oder Honig 2 Eigelbe 100 g Butter oder ungehärtete Margarine 100 g feingemahlene Mandeln Msp. Vanillepulver Für die fertigen Plätzchen: 20 g Rohrohrzucker (Zerhacker fein zu Puderzucker … Weiterlesen
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Dinkelstangen (Grissinis)
Zutaten: 1 Würfel Hefe 1 Tl Rohrzucker 1 kg feines Dinkelvollkornmehl ½ l lauwarmes Wasser 2 Tl Salz 100 g ungehärtete Margarine oder Butter 10 EL Oliven- oder Rapsöl etwas Milch Zubereitung: Mehl in eine große Rührschüssel geben, in die … Weiterlesen
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