Sommersalat

Pflanzliche Kost macht schlank, fit und wirkt zellverjüngend. Achten sie auf regionale und biologische Ware.

Würzen Sie großzügig mit Küchenkräutern wie Petersilie und Schnittlauch.

Der Kopfsalat:

Im bunten Salatteller oder in leckeren Rohkostplatten der Kopfsalat ist meistens dabei. Das ganze Jahr gibt es unterschiedliche Sorten, das Frühjahr beginnt mit den Kopfsalaten, im Sommer bietet der Markt Endivie an und im Spätherbst gibt es Zuckerhut und Eissalat. Rote Sorten haben viel Karotene, grüne Sorten sind reich an Magnesium. Gesundheitsbildende Stoffe stärken das Immunsystem, beugen freien Radikalen vor, erhöhen Muskelleistung und kräftigen das Herz. Sie helfen bei Müdigkeit und Antriebsschwäche, wirken nervenstärkend und verbessern die Eiweißverwertung.

Tomaten:

Haben sehr viel B 2 Vitamine( Haut, Haare, Nägel) und viel B 3 Vitamine (gute Stimmungslage und erholsamen Schlaf), Folsäure für Lebensfreude und Blutbildung) sowie Vitamin C und E sowie Kalium und Zink.

Gurken:

Haben einen hohen Anteil an Silizium und an Vitamin E. Sie helfen beim Abnehmen wirken Darmreinigend und schützen vor Sonnenbrand.

Zwiebel:

Sind seit Jahrtausenden ein beliebtes Heilmittel. Nichts hilft besser gegen Bluthochdruck als Zwiebel, das wussten schon die alten Ägypter, Griechen und Römer. Sie ist reich an Folsäure, Vitaminen, Eisen und Zink.

Für 4 Personnen

1 Kopfsalat, 4 Tomaten, 2 Salatgurken, 1 mittlere Zwiebel, 1 Bund Petersilie

Kopfsalat waschen und die Blätter der Länge nach schneiden. Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Wiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden.

Die Zutaten auf einer Platte oder Tellern anrichten, mit Dressing servieren.

Dressing:

  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Walnussöl
  • 1 EL angehackte Pistazien oder Pinienkerne
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