Gemüsespieß

Zutaten für 4 Spieße

  • 800 bis 1000 g Gemüse
  • Gemüsebeispiele: Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Auberginen,
  • Cocktailtomaten und gerollte Mangoldblätter

Das Gemüse putzen und in gleich große Stücke schneiden. Die stücke abwechselnd  auf einen Spieß stecken. Entweder im vorgeheizten Backofen 175 Grad oder in einer leicht gefetteten Pfanne kurz anbraten 20 Minuten garen.

Vor dem Servieren  würze ich mit Pfeffer und Kräutersalz, so bleibt das Gemüse schön knackig!

Dazu passt Kräuter Quark:

  • 250 g Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

1 Handvoll Garten- oder Wildkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle….oder Gundermann, Knoblauchrauke, Bärlauch, Schafgarbe, Giersch)

Die Kräuter putzen Waschen und klein schneiden oder im Mixer mit etwas Wasser mixen, mit dem Quark und dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken

Dieser Beitrag wurde unter basische Rezepte, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar