Zutaten:
- 50 g Rosinen
- 30 ml Rum
- 130 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker oder Honig
- 3 Eier
- 150 g Buchweizenmehl
- ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
- 40 ml Milch
- 50 g ganze Mandeln
- 50 g Orangeat fein gehackt
- 50 g Zitronat fein gehackt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Die Butter mit dem Vollrohrzucker und oder dem Honig schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulvermischen und esslöffelweise mit der Milch dazugeben. Zuletzt die Mandeln , die eingeweichten Rosinen, das Orangeat und das Zitronat unterheben. Den Teig in Papierförmchen zu 2/3 füllen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.