Archiv der Kategorie: Rezepte

Hirse – Nusskuchen (Glutenfrei)

Zutaten für den Rührteig: 100 g fein gemahlene Haselnüsse 100 g geraspelte Schokolade 1 Tl Weinsteinbackpulver 3 Eier 2 Eiweiße 100 g Quark 100 g Rohrohrzucker Zutaten für die Vanillemasse: 200 g Milch 200 g Sahne 1 Päckchen Vanille Puddingpulver … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Glutenfrei, Rezepte | Verschlagwortet mit , | Schreib einen Kommentar

Mangold mit überbackenen Tomaten

Für 4 Personen 4 große Tomaten 1 Zwiebel oder Schalotte 2 EL gehackte Petersilie oder gehackter Majoran 2 EL fein gehackter Sesam (geht prima im Zerhacker) 1 TL Senf Tomaten waschen, und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden Zwiebel schälen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Verschlagwortet mit , , | Schreib einen Kommentar

Buchweizen – Rhabarber – Käsekuchen

Buchweizen Rührteig 150 g Butter oder Reformmargarine oder Quark 200 g Rohrohrzucker oder Honig 4 Eier getrennt 1 Tasse Milch 250 g. Buchweizenmehl 1 Tl Backpulver Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb nach und nach unterarbeiten. Buchweizenmehl mit dem … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Schreib einen Kommentar

Petersilienwurzelcremesuppe

Für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzel 1 Zwiebel 1 EL Butter oder 1 EL Rapsöl 2 EL Maismehl 1 l Gemüsebrühe Salz/Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Petersilie

Veröffentlicht unter Rezepte | Schreib einen Kommentar