Dinkel Vanillekipferl

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Rohrohrzucker oder Honig
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Butter oder ungehärtete Margarine
  • 100 g feingemahlene Mandeln
  • Msp. Vanillepulver

 

 Für die fertigen Plätzchen:

  • 20 g Rohrohrzucker  (Zerhacker fein zu Puderzucker mahlen)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 30 g abgezogene feingehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Die angegebenen Zutaten für den Teig zusammer rühren und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Zu einer Rolle formen, 1 cm große Teigstücke abschneiden und rollen,
die Enden etwas eindrücken.
Etwa 10 Minuten im vorgeizten Backofen bei ca. 175 Grad backen.

Puderzucker , Zimt und gehackten Mandeln mischen,
die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar