Beschwipste Buchweizen – Muffins (glutenfrei)

Zutaten:

(Ergibt ca. 17 Törtchen)

Für den Biskuit:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 50 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 2 Eiweiß
  • 75 g fein gemahlenes Buchweizenmehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver

Ausserdem:

  • Saft einer Orange
  • 3  EL Orangenlikör
  • 200 ml Sahne

Zubereitung :

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit warmen Wasser und dem Vollrohrzucker oder Honig schaumig rühren. Die Eiweiße schaumig schlagen und zur Eigelbmasse geben. Das Buchweizenmehl mit dem Weisteinbackpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Mulden eines Muffinblechs Papierförmchen setzen. Zur Hälfte mit Teig füllen. Ca. 15 bis 20 Minuten backen. Die Orange auspressen, den Saft mit dem Orangenlikör mischen. Die  Törtchen nach dem Backen damit tränken.

Vor dem Servieren Die Törtchen mit geschlagener Sahne dekorieren.

Dieser Beitrag wurde unter Glutenfrei, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar