Trio in Weiß – leichte Januarsuppe

Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Pastinake sind ein starkes Team.
Sellerieknolle ist reich an ätherischen Ölen, großes Vitamin B – Paket und hilft beim Abnehmen Petersilienwurzel hat viel Vitamin C, Kalzium und Eisen, würzt mit starkem Petersilienaroma
Pastinake enthält viele Ballaststoffe, Kalium, Vitamin C und ätherische Öle

Zutaten:

  • 2 Petersilienwurzel
  • 300 g Sellerieknolle
  • 300 g Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Butter
  • 1 l Gmüsebrühe
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss
  • Petersilie zum Bestreuen
  • 4 El geschlagene Sahne

Zubereitung:

Sellerie, Pastinake und Petersilienwurzel schälen waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen de Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und anschwitzen. Mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen. Mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz Pfeffer uns Muskatnuss würzen.  Mit gehackter Petersilie und geschlagener Sahne anrichten.

Tipp: einen Teil der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen.

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