Mangold mit überbackenen Tomaten

Für 4 Personen

  • 4 große Tomaten
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 2 EL gehackte Petersilie oder gehackter Majoran
  • 2 EL fein gehackter Sesam (geht prima im Zerhacker)
  • 1 TL Senf

Tomaten waschen, und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kräutern, dem Sesam und dem Senf mischen. Die Tomatenscheiben in eine gefettete feuerfeste Form stellen. Die Mischung oben auf den stellen verteilen. Ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.

In der Zwischenzeit den Mangold zubereiten.

  • 500 g Mangold
  • 1 El Butter oder Margarine
  • evtl. 1 Stück Knoblauchzehe
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • evtl. 1 El Creme fraîsche

MangoldDen Mangold waschen, die groben Rippen entfernen und die Blätter in Mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, den Mangold dazugeben und vermengen. In wenigen Minuten weich dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Pell- oder Backofenkartoffeln.

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