Petersilienwurzelcremesuppe

Für 4 Personen:

  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Maismehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie

Evtl. Gänseblümchen Petersilienwurzel putzen, waschen, evtl. schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, die Petersilienwurzeln dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Maismehl bestreuen und der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren. Nochmals erhitzen, mit Pfeffer –Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie waschen und klein schneiden , nach dem Servieren auf die Teller geben. Petersilie ist eine geschätzte Heil- und Nahrungspflanze. Sie enthält viel ätherische Öle. Ist reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Zink, Kieselsäure, Kupfer und Mangan, Vitamin A, B, E und K, viel Vitamin C und Folsäure und gesundheitsbildenden Substanzen. Die Petersilienwurzel ist auf dem Biomarkt erhältlich und in gut sortierten Supermärkten

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