Sommersuppe mit Buchweizenkräuterflädle

4 Personen

Flädle

Zutaten:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Bohnenkraut, Oregano…)

Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen. Dünne Crêpes in Fett ausbacken und in feine Streifen schneiden.

Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Butter
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Pastinake oder Petersilienwurzel
  • 1 ½ oder 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tasse grüne Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Evtl. 1 TL Creme Fraîche

 

Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen kleinschneiden und in der Butter dünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und weich köcheln.  In der Zwischenzeit die Petersilie feinhacken. Kurz vor dem Servieren die Flädle mit aufkochen und die Petersilie zugeben.

Evtl. mit einem TL Creme Fraîche servieren.

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