Früchtetörtchen

Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 30 ml Rum
  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 3 Eier
  • 150 g Buchweizenmehl
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 40 ml Milch
  • 50 g ganze Mandeln
  • 50 g Orangeat fein gehackt
  • 50 g Zitronat fein gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Die Butter mit dem Vollrohrzucker und oder dem Honig schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulvermischen und esslöffelweise mit der Milch dazugeben. Zuletzt die Mandeln , die eingeweichten Rosinen, das Orangeat und das Zitronat unterheben. Den Teig in Papierförmchen zu 2/3 füllen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

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Gwewürzkuchen

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

Der Gewürzkuchen ist mein Lieblingskuchen. Locker und würzig schmeckt er mit Buchweizen.

Zutaten:

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum
  • 1 Tasse Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geriebene Schokolade

Butter oder Vollrohrzucker oder Honig schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch und Rum einarbeiten.
Zuletzt die Schokolade unterziehen. Eine Kastenform gut fetten. Mit gemahlenen Nüssen
ausstreuen, ist dem Teig füllen im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.

Lebkuchen Früchtekuchen und Gebäck sowie Torten sind unglaublich lecker. Weitere Rezepte findet
Ihr in meinem Buch “Backen mit Buchweizen” vom AT Verlag.

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Buchingerfasten und Kneipp´sche Anwendungen

Im Vereinshotel der Kneippianer in Bad Wörishofen im Allgäu können Sie die
Kneipp´schen Anwendungen und Massagen buchen. Das Hotel hat ein Schwimmbad und eine Sauna. Im Kloster Mariastein bei Basel können sie an den Gebetszeiten der Mönche in der sehr schönen Basilika teilnehmen und sich von diesem Kraftort inspirieren lassen.   Das Kloster Fünfbrunnen  liegt mitten in einem Naturschutzgebiet und eine familiäre Atmosphäre.

Das Buchingerfasten ist ein Gewinn für Körper Seele und Geist. Die wichtigsten Effekte, die beim Fasten entstehen sind Lockerheit und das Wohlfühlen.
Entgiften, Entschlacken, einige Kilos verlieren sind der gewünschte Nebeneffekt. Im Fasten setzen wir uns mit dem auseinander, was sonst zu Krankheit führen würde.
Der Ausgleich von Säuren und Basen wird hergestellt. Der Abbau von Risikofaktoren entlastet den Stoffwechsel.

Zu den Kursen empfehle ich mein Buch “Achtsam Fasten” vom AT Verlag.
Gerne stehe ich für weitere Fragen zur Verfüfung


vom 12. bis 19. Oktober 2016 im Kneippbundhotel Bad Wörishofen,   7 Tage ab 495 €

vom 25. Februar bis 5. März 2017 im Kloster Mariastein,  8 Tage 745 €

vom 18. bis 25. März 2017 im Kneippbundhotel in Bad Wörishofen, 7 Tage ab 495 €

vom 1. bis 9. April 2017 im Kloster Fünfbrunnen im Norden Luxemburgs, 8 Tage 690 €

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Mein Naturgarten wächst

schaugartenDie Schaugärten von ProspecieRara in Basel und im Kayserstuhl haben mich inspieriert,
alte Sorten in meinem Garten anzupflanzen. In meinem Gemüsebeet wachsen jetzt robuste  Sorten  wie Salat, Fenchel, Mangold, Sellerie und Tomaten, die durch ihren besonderen Geschmack überzeugen. Den Samen kann man auch bei “Bingenheimer Saatgut” bestellen.
In diesem Herbst sind Urobstsorten  (Strauchkirsche, wilde Felsenbirne,
Birnen-sträucher, Reneclaude, gelbe Himbeere und rote Stachelbeere) dazugekommen. Diese sind im Gartenmarkt von “Ahornblatt” in Mainz erhältlich. Sie werden nicht geschnitten, nicht gedüngt und brauchen nach dem Anwachsen nicht bewässert zu werden.

Es macht Spaß alte Pflanzen zu erhalten! Im Garten zu arbeiten macht glücklich!

Mitten auf ihrer Gasse auf beiden Seiten
des Stroms stand Holz des Lebens,
das trug zwölfmal Früchte und brachte
seine Früchte alle Monate;
und die Blätter des Holzes dienten zu
der Gesundheit der Heiden.
(Offenbarung 22,2)

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Oekofoire Luxemburg

Diese Galerie enthält 4 Fotos.

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Oekofoire Luxemburg

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Stand bei der Oekofoire in Luxemburg

Die Oekofroire bietet auch in diesem Jahr wieder eine große Vielfalt an Themen an:

  • Kreative Modenschau und Ausstellung „Bio-Baumwolle im Trend ?“
  •  Ökologische Baumaterialien
  • Solidarische Landwirtschaft: Konsumenten und Produzenten zusammenbringen!
  • Köstlichkeiten aus aller Welt
  • Atemberaubende Naturfotos
  • ……………………………usw.

Und ich bin auch mit einem Stand vertreten, um über meine Fastenprogramme zu informieren und meine Bücher vorzustellen. Wir sehen uns Morgen!

 

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Freuen Sie sich auf eine spannende Vielfalt umwelt- und gesundheitsschonender Produkte, auf interessante Projekte, ein umfassendes Beratungsangebot sowie ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Animation und kulinarischen Weiterlesen

Publiziert am von Modesta Bersin | Hinterlasse einen Kommentar

Oekofoire vom 23. bis 25. September 2016 in Luxemburg

die Oekofoire in Luxemburg ist eine ganz besondere Messe. 180  Aussteller informieren über Interessantes aus dem Biobereich. Außerdem ist es eine schöne Atmosphäre und so freue ich mich mal wieder mit einem Stand dabeizusein.

 
Ich heiße Sie herzlich willkommen!

Sie finden mich an Stand 3B13. Die Öffnungszeiten der Ökofoire sind
am Freitag von    14.00 bis 21.00
am Samstag von 10.00 bis 19.00
am Sonntag von  10.00 bis 20.00

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Sommersuppe mit Buchweizenkräuterflädle

4 Personen

Flädle

Zutaten:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Bohnenkraut, Oregano…)

Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen. Dünne Crêpes in Fett ausbacken und in feine Streifen schneiden.

Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Butter
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Pastinake oder Petersilienwurzel
  • 1 ½ oder 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tasse grüne Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Evtl. 1 TL Creme Fraîche

 

Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen kleinschneiden und in der Butter dünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und weich köcheln.  In der Zwischenzeit die Petersilie feinhacken. Kurz vor dem Servieren die Flädle mit aufkochen und die Petersilie zugeben.

Evtl. mit einem TL Creme Fraîche servieren.

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Besuchen sie die Internetseite http://achtsamfasten.de/

 

Publiziert am von Modesta | Hinterlasse einen Kommentar