Wirsingsuppe mit Möhren

Rezept für 1 Person

Zutaten:

  • 30 g Sellerie
  • 30 g Lauch
  • 50 g Kartoffeln
  • 200 g Wirsing
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 30 g Möhren
  • Salz und Muskatnuss
  • 1 Tl Butter oder Rapsöl
  • Optional  1 El geschlagene Sahne dazugeben

Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln  schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Das gewürfelte Gemüse und die Lauchringe in Fett andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Wirsing in Streifen schneiden und dazugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Möhren auf einer feinen Reibe in die Suppe reiben und noch 3 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit etwas geschlagener Sahne auf die Teller geben.

 

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar